Zutaten: 125 g Butter 125 g Zucker 250 g Mehl 1 Prise Salz 1 Ei 1 Pkg. Vanillinzucker 1 TL Backpulver Zitronenschale 750 ml Weißwein 1 kg Äpfel 100 g Zucker 2 Pkg. Vanillepuddingpulver 2 Pkg. Vanillezucker 2 Becher Schlagobers Zimt Zubereitung: Zuerst Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen. Den Zucker, eine Prise Salz, das Ei und die Butter dazugeben und mit den Knethaken des handmixers und anschließend den Händen zu einem Teig verarbeiten. Den Teig für ca. 1 h im Kühlschrank rasten lassen. Nach Ablauf der Ruhezeit, den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. (Auch den Rand mit Teig auslegen!) Nun zur Füllung: Die Äpfel schälen, entkernen und entweder in Würfel schneiden oder reiben. Aus dem Puddingpulver, dem Zucker und 1 Vanillezucker und dem Weißwein nach Angaben der Packungsanleitung den Pudding zubereiten. Sobald die Maße fertig verrührt und noch heiß ist, die Äpfel unterrühren und sofort auf den Teig geben. Das ganze bei 170° C im vorgeheizten Backofen für 50-60 Minuten backen. Nach 15 Minuten Abkühlzeit, den Rand von der Form lösen und die Torte für mind. 4 Stunden kalt stellen. Zum Schluss den Schlagobers mit dem restlichen Vanillezucker steif schlagen und den ausgekühlten Kuchen gleichmäßig damit bedecken. Mit Zimt bestreuen und genießen.