Borretsch-Suppe Zutaten: 15 dag Borretschblätter 40 dag mehlige Erdäpfel 1 l Rindsuppe 1/8 l Schlagobers oder Milch 2 Eier Pimpinelle Blätter oder Borretsch-Blüten zum Garnieren
Zubereitung: Die Borretschblätter gut waschen und in feine Streifen schneiden. Die Erdäpfel schälen, würfelig schneiden und in der Suppe fast weich kochen. Die Borretschblätter beifügen und circa fünf Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Suppe anschließend pürieren. Das Schlagobers beziehungsweise die Milch mit den zwei Eiern verquirlen und mit dem Schneebesen unter die Suppe rühren. Die Suppe nun nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in tiefe Teller geben und mit den Pimpinellen Blättern oder den Borretschblüten garnieren und noch heiß servieren. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Inge Frank, 3830 Waidhofen. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per Mail an
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