Freitag 11. April 2025
KW 15


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Hühnerbrust mit glasierten Trauben    Zutaten: 8 Heidelbeeren 3 Zweige Rosmarin 4 Hühnerbrüste 1 TL Tomatenmark Salatmischung Babymaiskolben Pfeffer 1/2 kg Trauben 1/2  l  Traubensaft 1/6 kräftiger Rotwein 1 EL Honig 1 TL Maisstärke 20 ml Balsamico   Zubereitung: Zerdrückte Heidelbeeren, Rosmarin, Pfeffer und 1 EL Maiskeimöl vermengen, die Hühnerfilets damit marinieren und mit etwas Öl goldgelb braten. Tomatenmark dazugeben und leicht mitrösten, bis die Filets eine braune Farbe bekommen. Babymaiskolben in einer Pfanne mit etwas Maiskeimöl ebenfalls goldgelb braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Traubensaft, Rotwein und Honig in einem kleinen Topf auf ein Drittel einkochen, anschließend mit etwas Maisstärke eindicken und die Traubenhälften unterrühren. Für einige Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Anrichten mit einigen Tropfen Balsamico verfeinern, ebenso den Salat.   Diesen Rezepttipp erhielten wir von Inge Ther, 4616 Weißkirchen. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at