Dienstag 15. April 2025
KW 16


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Shrimpscocktail   Zutaten: Mayonnaise:   2 Eigelb 150 ml  Öl 1 TL scharfer Senf 2 TL Zitronensaft Salz und Pfeffer   Cocktail: 30 dag Garnelen Saft einer Zitrone 15 dag Mandarinenfilets 2 EL Ketchup 2 Msp. Paprikapulver 1 TL Worcestersoße 1/2 TL frische Dillspitzen 1 kl. Kopfsalat 4 Cocktailkirschen   Zubereitung: Für die Mayonnaise Eigelb, Senf, Zitronensaft mit Salz und Pfeffer in eine hohe Schüssel geben und mit dem Mixstab gut vermischen, nach und nach Öl zugeben bis eine cremige Masse entsteht. Die  Garnelen mit Zitronensaft beträufeln, Dill hinzugeben und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Die fertige  Mayonnaise mit Ketchup und Paprikapulver verrühren und mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken. Die Garnelen hinzufügen und alles gut vermischen. Die Cocktailgläser mit den  gewaschenen Salatblättern auslegen, den Shrimpscocktail einfüllen und zum Schluss mit den Kirschen garnieren.   Diesen Rezepttipp erhielten wir von Ulrike Datscher, 4064 Oftering. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at.