Shrimpscocktail Zutaten: Mayonnaise: 2 Eigelb 150 ml Öl 1 TL scharfer Senf 2 TL Zitronensaft Salz und Pfeffer
Cocktail: 30 dag Garnelen Saft einer Zitrone 15 dag Mandarinenfilets 2 EL Ketchup 2 Msp. Paprikapulver 1 TL Worcestersoße 1/2 TL frische Dillspitzen 1 kl. Kopfsalat 4 Cocktailkirschen
Zubereitung: Für die Mayonnaise Eigelb, Senf, Zitronensaft mit Salz und Pfeffer in eine hohe Schüssel geben und mit dem Mixstab gut vermischen, nach und nach Öl zugeben bis eine cremige Masse entsteht. Die Garnelen mit Zitronensaft beträufeln, Dill hinzugeben und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Die fertige Mayonnaise mit Ketchup und Paprikapulver verrühren und mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken. Die Garnelen hinzufügen und alles gut vermischen. Die Cocktailgläser mit den gewaschenen Salatblättern auslegen, den Shrimpscocktail einfüllen und zum Schluss mit den Kirschen garnieren. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Ulrike Datscher, 4064 Oftering. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an
rezept-tips@tips.at.