Zucchini-Tortilla mit Schafkäse
Als Hauptspeise f. 2 Personen
Zutaten:
1 mittlere Zucchini
1 EL Salz
150 g Cocktailtomaten
80 g Schafkäse
1/2 rote Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Eier
3 EL Mineralwasser
Thymian
Salbei
Petersilie
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1 Handvoll Basilikumblätter zum Bestreuen
Öl
Zubereitung:
Zucchini grob raspeln, einsalzen und ca. 1 Stunde stehen lassen. Danach in ein Geschirrtuch geben und gut auspres-sen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und den Schafkäse in kleine Würfel schneiden, die Cocktailtomaten halbieren. Die Eier mit Mineralwasser, den Kräutern und den Gewürzen verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Zucchini gut anbraten. Die Eiermasse darüber gießen und die Tomaten und den Schafkäse darauf verteilen. Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ca. 10 Min. stocken lassen. Den Deckel abnehmen und im Rohr bei ca. 200 °C weitere 5 Min. backen, bis es eine feste Konsistenz hat. Zum Servieren mit den Basilikumblättern bestreuen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Elisabeth Kindermann, 4261 Rainbach. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden