Samstag 12. April 2025
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Bierdosen-Hendl

Zutaten:

1 Dose Bier

1 Hendl küchenfertig

1 TL Chilipulver

2 TL Paprikapulver

4 Knoblauchzehen

1 TL grobes Meersalz

1 TL Zucker

Zubereitung:

Das Bier öffnen und die Hälfte aus der Dose gießen. Einen Hendlhalter mit Dosenzusatz verwenden. Für die Marinade Chili, Paprikapulver, Salz und Zucker vermischen. Knoblauchzehen durch die Presse drücken und dazugeben. Das Hendl kalt abbrausen, trocken tupfen und zuerst mit Öl, dann mit der Gewürzmischung einreiben. Die Flügelspitzen auf den Rücken drehen und mit dem ausgehöhlten Bauch über die Bierdose stülpen, sodass es sicher auf der Dose sitzt. In den Backofen geben, ein Backblech darunterstellen und bei etwa 180 Grad ca. 80 Min. garen. Dabei immer wieder mit der Messerspitze ins Fleisch stechen, damit das Fett austritt und die Haut schön knusprig wird.

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Martina Ebner, 4621 Sipbachzell. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.

Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

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