Himmlische Torte
Zutaten: Teig:
10 dag Butter
10 dag Zucker
4 Eigelb
15 dag Mehl
1/4 TL Backpulver
etwas Milch
Baiser:
4 Eiklar
20 dag Zucker
10 dag Mandelplättchen z. Bestreuen
Fülle:
2 Becher Schlagobers
1 Becher Sauerrahm
1 EL Zucker
1-2 EL Rum
6 Blatt Gelatine
Himbeeren
Zubereitung:
Aus Butter, Zucker, Eigelb, Mehl, Backpulver und Milch den Rührteig zubereiten und beiseite stellen. Für das Baiser das Eiklar mit dem Zucker steif schlagen. Nun die Hälfte von dem Rührteig in eine runde Springform füllen, die halbe Baisermasse darauf geben und mit den Mandelplättchen bestreuen. Den Rest des Teiges ebenso zubereiten und beide Massen bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Für die Fülle das Schlagobers mit dem Zucker steif schlagen. Die Gelatine in Rum auflösen und den Sauerrahm gut unterrühren. Zum Schluss das steif geschlagene Obers unter die Masse heben. Diese Füllung auf einen ausgekühlten Tortenboden geben und mit den Himbeeren belegen. Den zweiten Tortenboden darauf legen und kalt stellen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Elisabeth Büchl, 4984 Weilbach. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
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