Samstag 12. April 2025
KW 15


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Himmlische Torte

Zutaten: Teig:

10 dag Butter

10 dag Zucker

4 Eigelb

15 dag Mehl

1/4 TL Backpulver

etwas Milch

Baiser:

4 Eiklar

20 dag Zucker

10 dag Mandelplättchen z. Bestreuen

Fülle:

2 Becher Schlagobers

1 Becher Sauerrahm

1 EL Zucker

1-2 EL Rum

6 Blatt Gelatine

Himbeeren

Zubereitung:

Aus Butter, Zucker, Eigelb, Mehl, Backpulver und Milch den Rührteig zubereiten und beiseite stellen. Für das Baiser das Eiklar mit dem Zucker steif schlagen. Nun die Hälfte von dem Rührteig in eine runde Springform füllen, die halbe Baisermasse darauf geben und mit den Mandelplättchen bestreuen. Den Rest des Teiges ebenso zubereiten und beide Massen bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Für die Fülle das Schlagobers mit dem Zucker steif schlagen. Die Gelatine in Rum auflösen und den Sauerrahm gut unterrühren. Zum Schluss das steif geschlagene Obers unter die Masse heben. Diese Füllung auf einen ausgekühlten Tortenboden geben und mit den Himbeeren belegen. Den zweiten Tortenboden darauf legen und kalt stellen.

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Elisabeth Büchl, 4984 Weilbach. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.

Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

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