Würziges Wildgulasch

Zutaten:
800 g gewürfeltes Hirsch- oder Rehfleisch (stattdessen auch Rindfleisch möglich)
1/4 l guter Rotwein
4 EL Cognac
1 große rote Zwiebel, 2 gehäufte EL Butterschmalz
einige Salbeiblätter
Thymian
Salz
1 TL Paprika edelsüß
1 EL Tomatenmark
1/2 l Wildfond (ersatzweise Fleischsuppe)
1/8 l Schlagobers
1 EL Mehl
eine Handvoll Eierschwammerl oder Steinpilze (frisch)
2 EL Preiselbeermarmelade
Zubereitung:
Das gewürfelte Fleisch trocken tupfen, mit Rotwein und Cognac übergießen, Gewürze dazugeben und das Fleisch 3 Stunden in der Marinade lassen. Die Zwiebel schälen, würfeln und in Butterschmalz anbraten. Dann das Fleisch dazu geben, aufgießen und 2 Stunden köcheln. Sahne mit Mehl vermengen. Mit dem Sahne-Mehl-Gemisch die Soße binden, danach Pilze und Preiselbeeren beimengen. Als Beilage passen sehr gut Semmelknödel, Nudeln und Apfelrotkraut dazu. Guten Appetit!
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Cäcilie Haidenthaler, 5273 St. Veit im Innkreis.
Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
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