Apfelkuchen mit Frischkäse

Zutaten:
5 Äpfe
3 Eier
200 dag Staubzucker
150 dag Butter
75 ml Apfelsaft
200 g Frischkäse Doppelrahmstufe
180 dag Mehl
1 Pkg Backpulver
Zubereitung:
Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden. Eier mit Staubzucker cremig schlagen. Danach geschmolzene Butter, Frischkäse und Apfelsaft unterheben. Mehl und Backpulver gut vermengen und unter die Masse rühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, dann die Apfelstücke darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen (160 °C) circa 50 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Zucker bestreuen. Gutes Gelingen und herzhaften Genuss!
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Elfie Kern. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2–4, 4040 Linz oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden