Gebackene Mäuse

Zutaten:
400 g Mehl
70 g Grieß
18 g Germ (Hefe)
3 Dotter
40 g Butter
30 g Zucker
Prise Salz
250 ml Milch
2 cl Rum
2 cl Obstler
Backfett (Butterschmalz oder Ceres)
Rosinen nach Geschmack
Zubereitung:
Aus allen Zutaten bereitet man einen weichen Germteig, lässt ihn sehr gut, ca. 1,5 Stunden, gehen, sticht it einem nassen Löffel kleine Kugeln ab und bäckt sie schwimmend in heißem Fett ca. 4–5 Minuten. Zu dieser Tiroler Spezialität trinkt man Milch, aber auch Vanillesauce schmeckt fein. Auch warmer Obstler mit Honig ist lecker. Der Grieß macht sie zartknusprig! Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Margarete Mistlberger, 4300 St. Valentin. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
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