Freitag 29. März 2024
KW 13


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Glutenfreie Marillenknödel 

Foto: Peter Smola/pixelio.de
Foto: Peter Smola/pixelio.de

Zutaten:

5–6 mittelgr. Erdäpfel

1–2 EL Maisstärke

2 EL glutenfreier Maisgrieß

1 Ei

Salz

6 Marillen

80 g Butter

100 g glutenfreie Brösel

Staubzucker

Zubereitung:

Die Erdäpfel mit der Schale weich kochen, schälen und passieren. Auf der Arbeitsfläche mit dem Grieß, der  Stärke,  dem Ei und etwas Salz verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen, in 6 Teile teilen. Die Marillen mit dem Teig umhüllen und in leicht wallendem Salzwasser ca. 20–30 Minuten ziehen lassen. Die Brösel in der Butter anrösten, die Knödel darin wälzen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Beate Thallinger, 4611 Buchkirchen. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.

Ihre Rezeptvorschläge inkl. Portraitfoto senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


800 Gramm T-Bone - alles andere ist Carpaccio

800 Gramm T-Bone - alles andere ist Carpaccio

Um ein Rezept ansprechend zu gestalten, nimmt man sich normalerweise die Zeit das fertige Gericht ordentlich zu präsentieren, um ein schönes ...

Tips - total regional Meister Lampe
Milktart mit Heidelbeermus - In 80 Tagen um die kulinarische Welt photo_library

Milktart mit Heidelbeermus - In 80 Tagen um die kulinarische Welt

Wir wollen euch mit auf eine spannende Reise nehmen. Wir starten mit unserer Blogserie „In 80 Tagen um die kulinarische Welt“ und eröffnen ...

Tips - total regional Online Redaktion
Wiener Erdäpfelsuppe

Wiener Erdäpfelsuppe

Diese Altwiener Erdäpfelsuppe gehört zu den Schätzen unserer kulinarischen Heimat Österreich.

Tips - total regional Online Redaktion
Coleslaw - der amerikanische Klassiker photo_library

Coleslaw - der amerikanische Klassiker

Das klassische Amerikanische BBQ erfreut sich auch hierzulande immer größerer Beliebtheit. Bei Zubereitung der Heiligen Dreifaltigkeit ...

Tips - total regional Meister Lampe
Superzarte Spareribs Sous Vide oder aus dem Ofen photo_library

Superzarte Spareribs Sous Vide oder aus dem Ofen

Die meisten haben ihren Grill bereits ausgewintert und den Sommer mit den ersten Köstlichkeiten begrüßt. Bei Besuch ist eine ...

Tips - total regional Meister Lampe
Brennnesselspätzle mit Schafskäse

Brennnesselspätzle mit Schafskäse

Brennnesselspätzle mit Schafskäse

Tips - total regional Irene Turner
Zitroniges Hühnerfilet auf buntem Salat mit einfacher Vinaigrette

Zitroniges Hühnerfilet auf buntem Salat mit einfacher Vinaigrette

Der Sommer klopft bereits an die Tür! Mit diesem Gericht kurbelt ihr eure Sommerstimmung ordentlich an. Knackig, frisch, gesund und schmackhaft. ...

Tips - total regional Meister Lampe