Montag 21. April 2025
KW 17


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Der Sommer kommt in großen Schritten auf uns zu und da wollen wir bei den heißen Temperaturen natürlich einen kühlen Kopf bewahren. Wie geht das besser als mit einem leckeren Rhabarber-Zitronen Eistee?

© Sabrina Winter
  1 / 2   © Sabrina Winter

Zutaten:

  • 500g Rhabarber geputzt und in kleine Stücke geschnitten.
  • 1 Liter Wasser
  • 2-3 EL Honig oder ein anderes Süßungsmittel
  • Zitronen
  • Minze
  • Eiswürfel

Zubereitung:

  1. Rhabarber und Wasser in einem Topf aufkochen. Auf kleine Hitze reduzieren und ca.1 Stunde köcheln lassen.
  2. Nach Packungsanleitung Teesackerl nach einer Weile hinzugeben. 
  3. Durch ein Sieb gießen und auskühlen lassen.
  4. Mit Honig süßen.
  5. Mit Zitronenscheiben, Eiswürfel und Minze servieren.

Fertig ist dein schnelles Erfrischungsgetränk für heiße Tage

Und selbstgemachter Eistee ist ja wohl am besten.

Eingesendet von:

Sabrina Winter

sabrinakocht.wordpress.com | Facebook | Instagram

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


In 80 Tagen um die kulinarische Welt - Mallorca - Teil 4

In 80 Tagen um die kulinarische Welt - Mallorca - Teil 4

Von Asien geht es mit einem etwas längeren Flug auf die Baleareninsel Mallorca. Ich war letztes Jahr im Juni mit meinem Freund dort und ...

Tips - total regional Tips Blogger
Spargel Cordon Bleu mit Süßkartoffel Pommes

Spargel Cordon Bleu mit Süßkartoffel Pommes

Wie gerne ich doch Spargel esse. Und endlich ist die Spargelzeit voll da. Da habe ich in meiner Biokiste aus Eferding schon leckeren Spargel ...

Tips - total regional Tips Blogger
Gnocchi mit Bärlauchpesto

Gnocchi mit Bärlauchpesto

Köstliche Teigwaren aus Kartoffeln mit Bärlauchpeste

Tips - total regional Tips Blogger
Pizza wie beim Italiener

Pizza wie beim Italiener

Wer kennt es nicht? Man ist zum Abend bei Freunden eingeladen und es gibt Pizza. Wie in Österreich beinahe schon traditionell, eine große ...

Tips - total regional Meister Lampe
Spinatwaffeln mit Hühnerbrust & Rucolasalat

Spinatwaffeln mit Hühnerbrust & Rucolasalat

Spinatwaffeln mit Hühnerbrust & Rucolasalat

Tips - total regional Irene Turner
Spinatrollen mit Lachs-Dillfüllung

Spinatrollen mit Lachs-Dillfüllung

Frischer Spinat in Kombination mit einer Lachs-Dillfüllung.

Tips - total regional Tips Blogger
Erdbeerschichtdessert

Erdbeerschichtdessert

So schmeckt der Frühling!

Tips - total regional Tips Blogger
Unkraut auf dem Speiseplan: Kochen mit Kräutern

"Unkraut" auf dem Speiseplan: Kochen mit Kräutern

BEZIRK KIRCHDORF. Jeder kennt sie, viele ignorieren sie, manche bekämpfen sie – aber nur wenige essen sie: die Wildkräuter, ...

Tips - total regional Susanne Winter, MA