...Pasta Asciutta ist wohl ein Lieblingsgericht von vielen in der Weizen-Spaghetti Variante? :-) Ich muss gestehen, auch von mir! Warum aber nicht mal Zucchini-Spaghetti statt den „normalen“ Weizenspaghetti versuchen? Schmeckt sehr gut und noch dazu freundlich zur Figur. Mit einer selbstgemachten Pasta Asciutta Soße ist das Gericht herrlich. Bei uns ist eine Portion der Pasta so schnell weg, wie du „Nudel“ sagen kannst. ;) Falls das nicht der Fall ist bei dir, die Soße schmeckt am nächsten Tag fast noch besser. So ähnlich wie Gulasch auch immer besser wird im Geschmack, je länger der Geschmack durchziehen darf.

Pasta Asciutta Zutaten mit Zoodles für 2 Portionen:
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- 1 Dose Tomaten (in Stücke)
- 300 g Faschiertes
- Tomatenmark
- etwas Tabasco
- 1-2 Knoblauchzehen
- 3-4 Zucchini
- Parmesan
- Kräuter wie Basilikum oder Oregano
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel mit Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen lassen.
- Faschiertes dazugeben und braten bis es braun wird - die Tomaten dazu geben und das Tomatenmark.
- Deckel drauf und einige Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
- Währenddessen Basilikum klein hacken und dazugeben, ebenso den Tabasco.
- Knoblauch fein hacken und dazugeben.
- Gut salzen und Pfeffern und weiter köcheln lassen. (ich finde allein das köcheln lassen macht einen sehr guten Geschmack!)
- In einem Topf Wasser mit einer guten Prise Salz zum Kochen bringen.
- Zucchini durch den Zucchini-Schneider drehen und eine bis maximal zwei Minuten kochen lassen im Wasser und dann abseihen.
- Zucchini-Nudeln mit der Pasta Asciutta Sauce servieren und mit Parmesan bestreuen.
Dazu brauch ich immer grünen Salat mit sämtlichen Gemüse, das die Saison gerade hergibt.
Lass es dir schmecken! :-)
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