Fastfood selbst gekocht. Topfenteig gibt es heute mal in der sauren Variante.

Zutaten:
- 250 g Topfen
- 250 g Dinkelmehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 200 g Haschee
- 50 g Butter
- 1 Ei
- Sauerkraut
- Kräuter
Zubereitung:
Topfen mit dem Mehl, Ei und Salz verkneten. Dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Haschee in kleine Kugeln formen und auf die Kreise aufteilen. Die Kreise am Rand mit verquirltem Ei einstreichen und zusammenklappen. Mit einer Gabel den Rand fest andrücken.
Salzwasser erwärmen und die Tascherl ca. 10 min darin leicht kochen.
Butter schmelzen, bis sie leicht nussig schmeckt und eine leicht bräunliche Farbe bekommt.
Sauerkraut erwärmen.
Tascherl mit dem Sauerkraut und der Butter anrichten. Mit Kräutern bestreuen.
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