Mittwoch 16. April 2025
KW 16


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Pasta-Time! Passend zum heißen Sommer-Sonntag gibt es heute ein herrliches Nudelgericht auf dem Balkon, dazu ein Gläschen Wein und Kräuter aus den eigenen Töpfen. Die Nudeln und den Parmesan habe ich übrigens kürzlich aus einem Kurzurlaub in Oberitalien mitgebracht!

Foto: Bernadette Wurzinger
Foto: Bernadette Wurzinger

Zutaten (für 1 Portion):

  • 100 g Nudeln nach Wahl (Spaghetti, Penne, Bandnudeln,...)
  • 4 Scheiben Melanzani (ca. 1 cm dick)
  • 150 ml Obers
  • 1/4 Limette
  • ein Stück frischer Parmesan (ca. 2 cm-Würfel)
  • Salz, Pfeffer
  • frisches Basilikum und frischer Rosmarin

Zubereitung:

  1. Die Nudeln in kochenem Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit auch das Backrohr auf 250 Grad vorheizen.
  2. Die Melanzanischeiben würfelig schneiden und die Würfel im Ofen ca. 10 Minuten garen. Man braucht bzw. soll kein Öl dazugeben - die Melanzani würde es nur aufsaugen.
  3. Die Nudeln abseihen und beiseite stellen.
  4. In einem Topf das Obers mit dem Käse (hobeln oder reiben!) bei nicht allzu starker Hitze aufkochen. Die Nudeln dazugeben und gut durchmischen.
  5. Die Kräuter hacken und dazu geben, ebenso den Saft der Limette.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren!

Lasst euch die Pasta mit Ofenmelanzani und der herrlichen Käsesauce gut schmecken und genießt ein Glas Weißwein dazu!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

Website | Facebook | Instagram

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Gefüllte Zucchini vegetarisch

Gefüllte Zucchini vegetarisch

Gefüllte Zucchini kennen die meisten mit Fleisch. Bei uns kommt eine fleischlose Variante mit Zartweizen und Feta auf den Tisch. Statt Zartweizen ...

Tips - total regional Tips Blogger
Mozzarella-Pesto Brötchen

Mozzarella-Pesto Brötchen

Auf der Suche nach einem Snack. Tada! Wie wär's mit Mozzarella-Pesto-Brötchen? Wenig Zutaten, kurze Zubereitungszeit und viel ...

Tips - total regional Tips Blogger
Aloo Gobi - indisches Curry

Aloo Gobi - indisches Curry

...also die indische Küche ist ja genau meins: Die feinen Gewürze, viel Gemüse und es ist einfach zubereitet. Und die indische ...

Tips - total regional Tips Blogger
Brennnessel-Spinat mit Pinienkerne

Brennnessel-Spinat mit Pinienkerne

…das gute Kraut die Brennnessel wächst in vielen Gärten und wird meist als Unkraut angesehen, das einfach nur lästig und ...

Tips - total regional Tips Blogger
Nudelsalat mit Zucchini und Minzjoghurt

Nudelsalat mit Zucchini und Minzjoghurt

Sommer ist für mich auch gleichbedeutend mit Nudelsalat in allen Variationen. Heute gibt es einen Salat aus Muschelnudeln, gebratenen Zucchinischeiben ...

Tips - total regional Tips Blogger