Freitag 11. April 2025
KW 15


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Rezept der Woche -Tips wünscht Gutes Gelingen! Versunkener Birnenkuchen  Zutaten: 3 Birnen Saft einer Zitrone 125 g Butter 100 g Zucker 1 Pkg. Vanillezucker Abrieb einer 1/2 Zitrone 3 Eigelb 60 g Mehl 60 g Zwiebackbrösel 100 g ger. Walnüsse 1 1/2 TL Backp. 3 Eiweiß Butter und Paniermehl für die Form 3 EL Zucker 1/4 TL Zimt 3 EL Aprikosenkonfitüre  Zubereitung: Birnen schälen, halbieren, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale beifügen und zu einer dicken Creme schlagen. Danach Eidotter unterrühren. Mehl, Zwiebackbrösel, Nüsse und Backpulver mischen und löffelweise beimengen. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Den Teig in gebutterte Form geben, mit Birnenspalten belegen. Zimt-Zuckermischung auf die Oberfläche streuen. Bei 180° ca. 60 Min. im vorgeheizten Rohr backen. Den heißen Kuchen mit erwärmter Konfitüre bestreichen.  Diesen Rezepttipp erhielten wir von Margarete Strobel, 4210 Gallneukirchen. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.  Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an: „Rezept-Tips“ Herrenstraße 1 4320 Perg