Rezept der Woche -Tips wünscht Gutes Gelingen!
Versunkener Birnenkuchen
Zutaten:
3 Birnen
Saft einer Zitrone
125 g Butter
100 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
Abrieb einer 1/2 Zitrone
3 Eigelb
60 g Mehl
60 g Zwiebackbrösel
100 g ger. Walnüsse
1 1/2 TL Backp.
3 Eiweiß
Butter und Paniermehl für die Form
3 EL Zucker
1/4 TL Zimt
3 EL Aprikosenkonfitüre
Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale beifügen und zu einer dicken Creme schlagen. Danach Eidotter unterrühren. Mehl, Zwiebackbrösel, Nüsse und Backpulver mischen und löffelweise beimengen. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Den Teig in gebutterte Form geben, mit Birnenspalten belegen. Zimt-Zuckermischung auf die Oberfläche streuen. Bei 180° ca. 60 Min. im vorgeheizten Rohr backen. Den heißen Kuchen mit erwärmter Konfitüre bestreichen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Margarete Strobel, 4210 Gallneukirchen. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
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„Rezept-Tips“
Herrenstraße 1
4320 Perg