Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Reisauflauf mit Kürbis und Kokos
Zutaten:
125 g Rundkornreis
400 ml Milch
Salz
600 g Kürbisfruchtfleisch
1/2 unbehandelte Zitrone
2 EL Quittengelee
1/4 Tl gemahlene Gewürznelken
3 Eier
50 g Zucker
3 EL Kokosflocken
3 EL Mandelsplitter
Zubereitung:
Aus Milch, Rundkornreis und einer Prise Salz einen Milchreis zubereiten, danach auskühlen lassen. Zitrone auspressen, Schale abreiben und zusammen mit dem Quittengelee und dem Nelkenpulver mit dem feinwürfelig geschnittenen Kürbisfleisch vermischen. Backofen auf 180°C vorheizen. Eigelb mt dem Zucker schaumig schlagen und mit den Kürbiswürfeln unter den Reis mischen. Schnee schlagen und ebenfalls unterziehen. Eine flache Auflaufform ausfetten und die Reismasse einfüllen. Kokosflocken mit Mandelsplitter mischen und darauf verteilen. 35 Minuten backen, bis der Auflauf eine schöne Bräune erhalten hat.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Daniela Tahedl, 4777 Mayrhof. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
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Dirnbergerstraße 1
4320 Perg