Dienstag 15. April 2025
KW 16


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Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen! Kartoffellasagne Zutaten:  1 kg speckige Kartoffel 1 große Zwiebel etwas Olivenöl 1/2 kg Faschiertes Majoran Rosmarin Kümmel gemahlen 2 EL Tomatenmark 3 Knoblauchzehen 1/4 l Sauerrahm  1 Ei Petersilie Salz Pfeffer 1 EL Parmesan Zubereitung: Kartoffeln weich kochen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Faschiertes dazugeben und mitrösten. Knoblauchzehen zerdrücken und mit Majoran, Kümmel, Rosmarin,Tomatenmark, Salz und Pfeffer untermischen . Auflaufform befetten und mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen. Faschiertes darauf verteilen und die zweite Hälfte Kartoffelscheiben darüber legen. Zum Schluss Sauerrahm, 1 Ei, 1 EL Parmesan, Petersilie, Salz und Pfeffer gut vermischen und auf die Lasagne verteilen. Bei 200 °C, ca. 20 min. im Rohr überbacken. Als Beilage eignet sich sehr gut grüner Salat. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Andrea Schiefermayer, 4707 Schlüßlberg. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge sinden Sie bitte an: "Rezept-Tips" Dirnbergerstraße 1 4320 Perg