Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Kartoffellasagne
Zutaten:
1 kg speckige Kartoffel
1 große Zwiebel
etwas Olivenöl
1/2 kg Faschiertes
Majoran
Rosmarin
Kümmel gemahlen
2 EL Tomatenmark
3 Knoblauchzehen
1/4 l Sauerrahm
1 Ei
Petersilie
Salz
Pfeffer
1 EL Parmesan
Zubereitung:
Kartoffeln weich kochen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Faschiertes dazugeben und mitrösten. Knoblauchzehen zerdrücken und mit Majoran, Kümmel, Rosmarin,Tomatenmark, Salz und Pfeffer untermischen . Auflaufform befetten und mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen. Faschiertes darauf verteilen und die zweite Hälfte Kartoffelscheiben darüber legen. Zum Schluss Sauerrahm, 1 Ei, 1 EL Parmesan, Petersilie, Salz und Pfeffer gut vermischen und auf die Lasagne verteilen. Bei 200 °C, ca. 20 min. im Rohr überbacken. Als Beilage eignet sich sehr gut grüner Salat.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Andrea Schiefermayer, 4707 Schlüßlberg. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
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"Rezept-Tips"
Dirnbergerstraße 1
4320 Perg