Das Rezept der Woche - Tips wünscht gutes Gelingen!
Rotwein- Kartoffelgulasch
Zutaten
1 EL Butterschmalz
3 große Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
1 TL Zucker
1 EL Paprikapulver edelsüß
1/4 l Rotwein
2 l Wasser mit Suppenwürfel
Kümmel
Salz
Pfeffer
Lorbeerblatt
2 EL Mehl
1/8 l Milch
5 Kartoffeln gewürfelt
2 Karotten
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schneiden und in Butterschmalz gut anbraten, das Paprikapulver und Zucker darüberstreuen, schnell verrühren und mit Rotwein aufgießen. Die geschälten, würfelig geschnittenen Kartoffeln und Karotten dazugeben und Wasser dazugießen. Suppenwürfel, Lorbeerblatt und Kümmel beifügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln bissfest sind. Mehl mit der Milch versprudeln und in die Suppe geben zum Binden, wieder aufkochen lassen. Zum Schluss nochmals kräftig mit Paprikapulver würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Maria Raffezeder, 4310 Mauthausen. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
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„Rezept-Tips“
Herrenstraße 1
4320 Perg