Sonntag 20. April 2025
KW 16


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Bananenbrot ist ein Gebäck, das vermutlich in Amerika bzw. in Australien seinen Ursprung hat. Es wird aus Mehl, Eiern, sehr reifen Bananen und je nach Rezept noch weiteren Zutaten nach Wahl gebacken. Das können Nüsse sein, Trockenfrüchte und Gewürze wie Zimt.

Foto: Bernadette Wurzinger
Foto: Bernadette Wurzinger

Zutaten (für 1 Kastenform):

  • 3 große, sehr reife Bananen + eine zum Garnieren
  • 2 Eier
  • 190 g Mehl
  • 40 g geriebene Nüsse
  • 2 TL Backpulver
  • 4 cl Öl
  • 4 cl Milch
  • Mark einer halben Vanilleschote
  • 1 großzügige Prise Zimt

Zubereitung:

Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.Die flüssigen Zutaten (Eier, Öl, Milch) zugeben und mixen, bis die Masse gut gemischt ist.Nun die trockenen Zutaten dazugeben.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und den Teig in eine Kastenform füllen.Die Banane halbieren und obenauf legen, 45 Minuten backen.

Viel Freude beim Ausprobieren und Nachbacken!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

Website | Facebook | Instagram    

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Grüne-Welle-Brot

Grüne-Welle-Brot

Rezept LK OÖ / Romana Schneider-Lenz

Tips - total regional Susanne Winter, MA
Griesspudding mit Safran und Himbeeren

Griesspudding mit Safran und Himbeeren

Ein orientalisches Dessert, wie es herrlicher nicht aussehen könnte! Safran, der aus dem Blütenstempel einer Krokus-Art gewonnen wird, ...

Tips - total regional Tips Blogger
Spaghetti mit Safran und Kräuterseitling

Spaghetti mit Safran und Kräuterseitling

… oder soll ich sagen, mit Jakobsmuscheln? Der Kräuterseitling ein toller Pilz für alle Vegetarier*innen – nicht nur, ...

Tips - total regional Tips Blogger
Frühlingsrolle im Filoteig

Frühlingsrolle im Filoteig

Filoteig ist ein Teig aus der Balkanküche – die Blätter sind hauchdünn und werden vor dem Backen Schicht für Schicht ...

Tips - total regional Tips Blogger
Frühlingsrolle im Filoteig

Frühlingsrolle im Filoteig

Filoteig ist ein Teig aus der Balkanküche – die Blätter sind hauchdünn und werden vor dem Backen Schicht für Schicht ...

Tips - total regional Evelyn Kasis
Flammkuchen mit asiatisch marinierten Karotten

Flammkuchen mit asiatisch marinierten Karotten

Gesund, lecker und sättigend – diese drei Worte beschreiben den bunt belegten Flammkuchen perfekt

Tips - total regional Tips Blogger
Grüner Nudelsalat mit Curry-Honig-Dip

Grüner Nudelsalat mit Curry-Honig-Dip

Eat your greens – so lautet ein bekanntes Sprichwort oder besser gesagt, ein guter Rat, den wir oft von unseren Eltern gehört haben, ...

Tips - total regional Tips Blogger