Bananenbrot ist ein Gebäck, das vermutlich in Amerika bzw. in Australien seinen Ursprung hat. Es wird aus Mehl, Eiern, sehr reifen Bananen und je nach Rezept noch weiteren Zutaten nach Wahl gebacken. Das können Nüsse sein, Trockenfrüchte und Gewürze wie Zimt.

Zutaten (für 1 Kastenform):
- 3 große, sehr reife Bananen + eine zum Garnieren
- 2 Eier
- 190 g Mehl
- 40 g geriebene Nüsse
- 2 TL Backpulver
- 4 cl Öl
- 4 cl Milch
- Mark einer halben Vanilleschote
- 1 großzügige Prise Zimt
Zubereitung:
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.Die flüssigen Zutaten (Eier, Öl, Milch) zugeben und mixen, bis die Masse gut gemischt ist.Nun die trockenen Zutaten dazugeben.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und den Teig in eine Kastenform füllen.Die Banane halbieren und obenauf legen, 45 Minuten backen.
Viel Freude beim Ausprobieren und Nachbacken!
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden