
Zutaten:
Teig:
- 250g Mehl
- 125g Butter
- 1 Ei
- Etwas Salz
- kaltes Wasser
Füllung:
- 1/2 Lauch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Bund Spargel
- 2 Eier
- 250g Sauerrahm
- 250ml Rama Cremefine
- 100g Pizzakäse
- Gewürze
Zubereitung:
Teig: Mehl auf einer Arbeitsfläche sieben,in die Mitte eine Vertiefung graben. Eier und das Salz hinein geben. Butter dazugeben und von der Mitte aus alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Sollte es zu trocken sein, etwas Wasser zufügen. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und ca 1 Std im Kühlschrank kalt stellen.
Den Teig in die Tarteform legen und ausbreiten. Den Lauch kleinschneiden und in die Form geben. Die Knoblauchzehe, die Zwiebel und den Spargel (bis auf 3 Stück) kleinschneiden und in etwas Öl anschwitzen. Sauerrahm, Rama Cremefine, Eier und den Pizzakäse dazugeben und alles gut umrühren bis der Käse etwas schmilzt. Würzen nach Belieben. Die Masse in die Tarteform leeren. Zum Schluss die letzten Spargelstangen halbieren und darauf legen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten. Alternativ könnt ihr auch einen fertigen Teig nehmen
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden