
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Dose Kichererbsen
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Chia Samen
- Etwas Wasser
- 1 Zwiebel
- Salz
- Kurkuma
- Öl
- 250g Sauerrahm (vegane Alternative Soja Yoghurt)
- Minzeblätter
Zubereitung:
- Die Chia Samen in etwas Wasser quellen lassen.
- Die Kichererbsen abseien, abwaschen und gut abtropfen lassen.
- Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein schneiden und zu den Kichererbsen geben. Anschließend mit einem Pürierstab püriern.
- Die Petersilie fein hacken. Und gemeinsam mit den gequellten Chia Samen und einen Schuss Öl untermischen. Mit etwas Salz und Kurkuma würzen und die Masse ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse kleine „Bällchen“ formen und langsam von allen Seiten knusprig braten.
- Für den Dip Sauerrahm / vegane Alternative mit gehackten Minzeblätter mischen. Nach Belieben würzen.
- Wer mag kann die Falafel noch in Chia Samen wälzen und gemeinsam mit dem Dip servieren.
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