Ensaladilla rusa, so ist auf spanischen Tapas-Speisekarten zu lesen. Was dann serviert wird, ist ein Kartoffelsalat mit Thunfisch, manchmal auch Erbsen oder Karotten, cremig und erfrischend gekühlt. Dazu gibt es guten Rotwein, daneben auf dem Tisch eine Tortilla und ein Schüsselchen Oliven.

Zutaten (für 2 Portionen):
- 3 faustgroße Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 175 g Thunfisch
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Mayonnaise
- 5 EL gutes Olivenöl
- Oliven und Chilischoten zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In kochendem Wasser garen, bis sie weich sind.
- Die Kartoffelwürfel abseihen und mit kaltem Wasser gut abspülen.
- Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit dem abgetropften Thunvisch gut verrühren.
- Mayonnaise und Öl einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mindestens eine halbe Stunde kalt stellen, dann mithilfe eines Servierringes auf Tellern anrichten und mit Oliven und in Streifen geschnittener Chilischote garnieren.
Viel Freude beim Ausprobieren und Nachkochen!
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