Ich liebe Süßes, ich liebe Rosen, ich liebe Verschnörkeltes und Verspieltes – daher belohne ich mich heute ganz traditionell mit Gebackenem, und zwar aus Mandeln und Äpfeln. Das harmoniert ganz toll, und die Äpfel werden dekorativ zu Rosenblüten geformt.

Zutaten (für 6 Muffins):
- 2 Eier
- 80 g gemahlene Mandeln
- 60 g Mehl
- 70 g Kristallzucker
- 50 ml Öl
- 20 ml warmes Wasser
- 3 cl Amaretto
- 1 Msp. Backpulver
- 3-4 rotbackige Äpfel
- 1 Zitronenspalte
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
- Zucker und Eier schaumig mixen.
- Wasser und Öl zugeben.
- Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln vermengen – alles zur Eimischung geben.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Äpfel vierteln und die Stücke der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Wasser mit dem Saft der Zitrone zum Kochen bringen und die Apfelscheiben darin 2 Minuten blanchieren.
- Kalt abschrecken und die Blätter zu Rosen aufrollen. Mit einer sehr dünnen Apfelscheibe beginnen und sie ganz klein aufrollen, dann nach und nach ein weiteres Stück dazurollen.
- Den Teig im Muffinsförmchen füllen und jeweils eine Apfelrose daraufsetzen.
- Die Muffins für ca. 18 Minuten im Backofen backen.Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Viel Freude beim Ausprobieren und Nachkochen!
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden