ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Stk. Knackwürste
- Mehl
- Öl
- 200 ml Milch
- 200 g Mehl (glatt)
- 2 EL Öl
- 2 Stk. Eier
- Salz
- gehackte Kräuter
Zubereitung:
- Für den Backteig Milch (es kann auch Most, Bier, oder Wein verwendet werden) mit Mehl, Öl, Eiern, Salz und Kräutern mithilfe eines Schneebesens zu einem glatten Teig verrühren und ca. eine halbe Stunde quellen lassen.
- Knacker häuten und in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Öl oder Butterschmalz erhitzen, Knackerscheiben mit etwas Mehl bestäuben, durch den Backteig ziehen und in heißem Fett goldbraun backen.
- Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.
- Als Beilage schmecken Erdäpfelschmarrn oder -püree oder ganz einfach Petersilienerdäpfel, Rahmgemüse oder Salat der Saison
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