Endlich haben wir schönes Wetter. Passend dazu haben wir einen erfrischenden Sommersalat für euch kreiert. Die Basis unseres Salates, bildet Buchweizen. Er sorgt dafür, dass wir auch richtig schön satt werden und unseren Körper mit Nähstoffen füllt.

Zutaten:
- 100 g Buchweizen
- 200 ml Wasser
- 1/4 TL Salz
- 120 g roter Paprika (ca. 1/2 Paprika)
- 45 g Mais
- 1/2 Apfel
- 70 g Tofu (geräuchert)
- 1 kleine Karotte (ca. 30 g)
- Heckenzwiebel
erfrischendes Dressing:
- 1 EL Olivenöl
- 5 EL Essig
- 1 TL Senf
- 1 TL Thahini (optional)
- 1 TL Süße
- Frische Melisse
- Saft einer halben Zitrone
Toppings:
- geröstete Kerne nach Wahl (optional)
- Kürbiskernöl
- frische Minze
Zubereitung
- Der Buchweizen wird mit leicht gesalzenem Wasser (Verhältnis 1:2) kalt aufgesetzt. Anschließend wird er bei starker Hitze aufgekocht. Sobald das Wasser zu kochen beginnt, wird die Hitze reduziert.
- Nun wird der Buchweizen 20-25 Minuten bei geschlossenem Deckel geköchelt, bis er das Wasser aufgenommen hat. Den Buchweizen von der Herdplatte nehmen, den Deckel abnehmen und auskühlen lassen.
- Das Gemüse in kleine Würfel schneiden.
- Für das Dressing, werden alle Zutaten, in einer kleinen Schüssel, miteinander vermengt.
- Das Gemüse sowie das Dressing in einer großen Schüssel miteinander vermengen und anschließend servieren. Wenn ihr Lust habt, dann könnt ihr das ganze noch mit gerösteten Kernen, frischer Minze und einem Schluck Kürbiskernöl toppen.
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