Zucchini ist ein beliebtes Gemüse, wenn es um sommerliches Barbecue geht. Gegrillt schmeckt Zucchini herrlich aromatisch – warum sollte sie nur als Beilage ihr Dasein fristen? Hier entsteht daraus eine tolle Suppe als Vorspeise bei der Grillparty, erfrischend sommerlich mit zitroniger Note.

Zutaten (für 4 Gläser):
- 1 große Zucchini
- 600 ml Gemüsebrühe
- 120 ml Sahne
- 1 Zitrone
- 2 Basilikumzweige
- Olivenöl zum Bepinseln
Zubereitung:
- Die Zucchini in dünne Streifen schneiden und mit Olivenöl beidseitig bepinseln.
- Die Zucchinistreifen auf den heißen Grillrost legen und beidseitig grillen, bis sie Farbe angenommen haben und weich geworden sind.
- In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe erhitzen. Ein Glas Brühe davon zur Seite stellen – dieses kann je nach Bedarf noch zum Variieren der Konsistenz verwendet werden.
- Die gegrillten Zucchinistreifen zur Brühe geben, ebenso die Sahne, den Zitronensaft und die Basilikumblätter. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit frischem Basilikum bzw. auch mit einem Stück gegrillter Zucchini dekorieren und servieren.
Die zitronige Grill-Zucchini-Suppe schmeckt auch lauwarm oder sogar kühl ganz wunderbar als sommerlicher Starter!
Viel Freude beim Ausprobieren und Nachkochen!
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