Das Tips"- Rezept der Woche - wir wünschen gutes Gelingen!
Gefülltes Kräuter-Fischfilet
Zutaten:
4 mittlere Zwiebel
800 g Fischfilet (Rotbarsch od. Seelachs)
Zitronensaft
2 EL Senfkörner
400 g Zucchini
3 EL Mehl
1/8 l Milch
1/8 l Fleischbrühe
125 g Schmelzkäse
Butter
Salz
Pfeffer
Dill
Petersilie
evt. Reis
Zubereitung:
Zwiebel schälen und den Fisch in 8 Portionsstücke schneiden. 3/4 l Salzwasser mit 1 Zwiebel, Zitronensaft und Senfkörnern aufkochen lassen und die Filets darin ca. 8 Min. ziehen lassen. Zwischenzeitlich die Zucchini putzen, in dünne Scheiben schneiden und die restlichen Zwiebel in Ringe schneiden. 2 EL Butter erhitzen und Zucchini und Zwiebel darin dünsten lassen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Weiters Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Milch und Fleischbrühe ablöschen und aufkochen. Den Schmelzkäse zufügen und weiter köcheln lassen. Den Dill fein hacken und die Filets abtropfen lassen. 4 Filets mit der Zwiebel-Zucchinimischung belegen, etwas Soße darübergeben und mit dem zweiten Filet bedecken. Mit Dill bestreuen und der Petersilie dekorieren und mit der restlichen Soße servieren. Als Beilage eignet sich Reis sehr gut.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Anna-Maria Kaiser, 4873 Frankenburg. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per email an
rezept-tips@tips.at