Mittwoch 2. April 2025
KW 14


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen! Apfelbrot Zutaten: ca. 1 kg Äpfel 15 dag Haselnüsse ganz 25 dag Feigen 25 dag Rosinen 1/2 Pkg. Zimt 1/2 Pkg. Nelkengewürz 1/2 TL Piment ca. 1/8 l Rum 25 dag Kristallzucker 2 EL Kakao 50 dag Mehl griffig 1 Pkg. Backpulver 1 Prise Salz  Zubereitung: Die Äpfel schälen und grob reiben, mit den ganzen Haselnüssen, den klein gewürfelten Feigen, den Rosinen sowie dem Zucker, Kakao und den Gewürzen gut vermischen. Anschließend ca. 1/8 l Rum hinzufügen, alles gut durchrühren und mindestens für 2 Stunden stehen lassen. Nun das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und zur Apfelmasse geben. Nochmals gut durchkneten, aus der Masse einen Brotlaib formen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, und für ca. 1 Stunde im vorgeheiztem Backrohr bei 180°C backen.  Diesen Rezepttipp erhielten wir von Monika Steininger, 3830 Waidhofen/Ybbs. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.  Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an: „Rezept-Tips“ Herrenstraße 1 4320 Perg