Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Apfelbrot
Zutaten:
ca. 1 kg Äpfel
15 dag Haselnüsse ganz
25 dag Feigen
25 dag Rosinen
1/2 Pkg. Zimt
1/2 Pkg. Nelkengewürz
1/2 TL Piment
ca. 1/8 l Rum
25 dag Kristallzucker
2 EL Kakao
50 dag Mehl griffig
1 Pkg. Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitung:
Die Äpfel schälen und grob reiben, mit den ganzen Haselnüssen, den klein gewürfelten Feigen, den Rosinen sowie dem
Zucker, Kakao und den Gewürzen gut vermischen. Anschließend ca. 1/8 l Rum hinzufügen, alles gut durchrühren und mindestens für 2 Stunden stehen lassen. Nun das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und zur Apfelmasse geben. Nochmals gut durchkneten, aus der Masse einen Brotlaib formen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, und für ca. 1 Stunde im vorgeheiztem Backrohr bei 180°C backen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Monika Steininger, 3830 Waidhofen/Ybbs. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an:
„Rezept-Tips“
Herrenstraße 1
4320 Perg