Donnerstag 24. April 2025
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Bild & Rezept: Joppal & Chipal
Bild & Rezept: Joppal & Chipal

Zutaten

Ratatouille

  • 1 Aubergine (ca. 250 g)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zucchini (ca. 250 g)
  • 1 1/2 gelbe Paprika (ca. 250 g)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 3 TL Gewürze (z.B. Thymian, Oregano und Rosmarin)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Süße eurer Wahl (z.B. Ahornsirup)

 Polentaschnitten 

  • 150 g Maisgrieß
  • 300 g Sojadrink
  • 300 g Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss
  • 70 g vegane Butter
  • 1 EL Hefeflocken (optional)

Zubereitung 

Polentaschnitten:

  1. Sojadrink und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen.
  2. Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Butter einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Die Masse auf ein Backblech oder eine flache Form streichen und abkühlen lassen.
  5. Nach dem Abkühlen in Schnitten schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig anbraten.

Ratatouille:

  1. Aubergine in ca. 5×5 mm Würfeln schneiden, in eine Schüssel geben und salzen. Nach 10 min die Auberginenwürfeln mit der Hand ausdrücken, um überschüssiges Wasser herauszupressen.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, das restliche Gemüse in Würfel schneiden.
  3. Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten.
  4. Aubergine, Zucchini und Paprika dazugeben, kurz anbraten.
  5. Tomatenmark, gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Kräuter, Salz, Pfeffer und Süße hinzufügen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Mit Ratatouille mit Polentaschnitten sowie frischen Kräutern und einem Schuss Olivenöl servieren.

Eingesendet von:

Joppal & Chipal

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