Sonntag 30. März 2025
KW 13


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Das "Tips"-Rezept der Woche - wir wünschen gutes Gelingen! Kletzen-Karpfen  Zutaten: 4 Karpfenfilets Salz 1 Schuss Rotweinessig  Pfefferkörner Pimentkörner Soße: 50 g geschälte Mandeln 50 g Walnusskerne 150 g Kletzen 2 EL Butterschmalz 1 EL Zucker 4 cl Birnenbrand 125 cl Rotwein 500 ml Gemüsefond Saft von 1/2 Zitrone Schale von 1/2 Orange 2 EL Lebkuchenbrösel Salz Pfeffer   Zubereitung: Karpfen waschen, trocknen und salzen. Fisch in einer Kasserolle mit Essigwasser bedecken und 15 Minuten bis zum Siedepunkt ziehen lassen, warm stellen. In der Zwischenzeit die Mandeln stifteln, Nüsse und Kletzen kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, den Staubzucker darin karamellisieren lassen und die Mandeln, Nüsse und Kletzen hinzufügen und durchrösten. Mit Birnenbrand flambieren und sobald die Flamme erloschen ist, mit Wein und Gemüsefond aufgießen. Dann den Zitronensaft und Orangenzesten hinzufügen, aufkochen lassen und mit den Lebkuchenbröseln binden. Soße einkochen lassen, bis sie sämig ist. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Die Karpfenfilets in die Soße einlegen und zugedeckt nochmals 10 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Alois Wurzer, 3253 Erlauf. Er erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder rezepttips@tips.at