Montag 31. März 2025
KW 14


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Das „Tips“-Rezept der Woche - wir wünschen gutes Gelingen! Pistazienmilchreis mit Granatapfel Zutaten: 1 EL Rosinen 1–2 EL gehackte Mandeln 350 ml Milch 140 g Rundkornreis 2 EL Vollrohrzucker 50 g gehackte Pistazienkerne 1 Granatapfel frische Minzeblätter ev. 1 Bioorange Zubereitung: Die Rosinen waschen und in wenig Flüssigkeit einweichen. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. In einem weiten Topf Milch erhitzen, die gut ausgedrückten Rosinen, Mandeln und Reis dazugeben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Dann vom Herd ziehen und zugedeckt noch etwa 20 bis 25 Minuten ausquellen lassen. Anschließend mit Zucker und Pistazien aromatisieren. Den Milchreis in einer kleinen Schale servieren, eventuell Orangenraspeln hinzufügen. Den Granatapfel halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausnehmen und portionsweise auf dem Milchreis verteilen. Zum Schluss mit frischer Minze garnieren.  Diesen Rezepttipp erhielten wir von Martina Ebner, 4621 Sipbachzell. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at