Montag 31. März 2025
KW 14


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Polentalaibchen und Schneeflocken-Schnitte - KW 04

Tips Logo Evelyn Kasis, 31.12.2013 10:00

Das "Tips"-Rezept der Woche - wir wünschen gutes Gelingen! Polentalaibchen Zutaten: 1 Tasse Maisgrieß 1 Lauc  2 Karotten 3 EL gehackte Kräuter 1 TL Korianderpulver 1 Tasse Weizenvollmehl 1 Ei, Brösel Öl Salz  Zubereitung: Maisgrieß mit 2 1/2 Tassen Wasser aufkochen, salzen und quellen lassen. Den Lauch in feine Ringe schneiden und kurz anrösten. Karotten raspeln, Gemüse, Gewürze, Ei und Mehl in die überkühlte Polentamasse rühren. Die Laibchen formen, in Brösel wälzen und in wenig Öl beidseits groldbraun backen. Mit Joghurtdip und Salat servieren.  Diesen Rezepttipp erhielten wir von Christina Gattringer, 4261 Rainbach/Mkr. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per Mail an rezept-tips@tips.at Das "Pannonische"-Rezept der Woche - wir wünschen gutes Gelingen! Schneeflocken-Schnitte Zutaten: Biskuit:  6 Eier 18 dag Staubzucker 1 P. Vanillezucker 15 dag Mehl  Creme: 1 P. Vanillezucker, 1/2 l Milch 1 1/2 Tafeln weiße Schokolade 3 Blatt Gelatin, 1 Becher Schlagobers  Weiters: Biskotten, Kokosette Zubereitung: Aus den angegebenen Zutaten einen Teig zubereiten und bei Mittelhitze backen. Milch und Vanillezucker aufkochen. Schokolade darin zergehen lassen. Gelatine im kalten Wasser erweichen und in die warme Milch einrühren. Obers aufschlagen und in die erkaltete Milchmasse rühren. Auf das Biskuit die Hälfte der Creme streichen, mit Biskotten belegen dann mit der restlichen Creme bestreichen und mit reichlich Kokosette bestreuen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Maria Bieber, 7083 Purbach. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Hauptstraße 22a, 7000 Eisenstadt, oder per E-Mail an eisenstadt@pannonische.at.