Polentalaibchen und Schneeflocken-Schnitte - KW 04
Das "Tips"-Rezept der Woche - wir wünschen gutes Gelingen!
Polentalaibchen
Zutaten:
1 Tasse Maisgrieß
1 Lauc
2 Karotten
3 EL gehackte Kräuter
1 TL Korianderpulver
1 Tasse Weizenvollmehl
1 Ei, Brösel
Öl
Salz
Zubereitung:
Maisgrieß mit 2 1/2 Tassen Wasser aufkochen, salzen und quellen lassen. Den Lauch in feine Ringe schneiden und kurz anrösten. Karotten raspeln, Gemüse, Gewürze, Ei und Mehl in die überkühlte Polentamasse rühren. Die Laibchen formen, in Brösel wälzen und in wenig Öl beidseits groldbraun backen. Mit Joghurtdip und Salat servieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Christina Gattringer, 4261 Rainbach/Mkr. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per Mail an rezept-tips@tips.at
Das "Pannonische"-Rezept der Woche - wir wünschen gutes Gelingen!
Schneeflocken-Schnitte
Zutaten: Biskuit:
6 Eier
18 dag Staubzucker
1 P. Vanillezucker
15 dag Mehl
Creme:
1 P. Vanillezucker,
1/2 l Milch
1 1/2 Tafeln weiße Schokolade
3 Blatt Gelatin,
1 Becher Schlagobers
Weiters: Biskotten, Kokosette
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig zubereiten und bei Mittelhitze backen. Milch und Vanillezucker aufkochen. Schokolade darin zergehen lassen. Gelatine im kalten Wasser erweichen und in die warme Milch einrühren. Obers aufschlagen und in die erkaltete Milchmasse rühren. Auf das Biskuit die Hälfte der Creme streichen, mit Biskotten belegen dann mit der restlichen Creme bestreichen und mit reichlich Kokosette bestreuen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Maria Bieber, 7083 Purbach. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Hauptstraße 22a, 7000 Eisenstadt, oder per E-Mail an eisenstadt@pannonische.at.