Donnerstag 24. April 2025
KW 17


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Glutenfreies Buchweizen-Nuss-Brot     Zutaten: 25  dag  Buchweizen gemahlen 15 dag Walnusskerne 10 dag Sonnenblumenkerne 15 dag Leinsamen 10 dag Braunhirsemehl 1 Pkg. Trockenhefe 1/2 l lauwarmes Wasser 1 TL Kümmel 1 TL Brotgewürzmischung 1–3 TL Kräutersalz   Zubereitung: Den gemahlenen Buchweizen in eine Germteigschüssel geben. Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Braunhirsemehl und die Gewürze sowie die Trockenhefe dazugeben. Alles vermischen und mit ca. 1/2 l  lauwarmem  Wasser  zu  einem mittelfesten  Teig  verrühren  und kneten. Den  Brotteig in der zugedeckten Schüssel wie Germteig aufgehen  lassen.  Danach  die Brotteigmasse  in  eine  befettete Kastenform geben, eventuell nochmals kurz aufgehen lassen, und im vorgeheiztem Rohr bei ca. 200 Grad zirka eine Stunde backen.   Diesen Rezepttipp erhielten wir von Margit Mayer, 3392 Gerolding. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at