Glutenfreies Buchweizen-Nuss-Brot Zutaten: 25 dag Buchweizen gemahlen 15 dag Walnusskerne 10 dag Sonnenblumenkerne 15 dag Leinsamen 10 dag Braunhirsemehl 1 Pkg. Trockenhefe 1/2 l lauwarmes Wasser 1 TL Kümmel 1 TL Brotgewürzmischung 1–3 TL Kräutersalz Zubereitung: Den gemahlenen Buchweizen in eine Germteigschüssel geben. Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Braunhirsemehl und die Gewürze sowie die Trockenhefe dazugeben. Alles vermischen und mit ca. 1/2 l lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig verrühren und kneten. Den Brotteig in der zugedeckten Schüssel wie Germteig aufgehen lassen. Danach die Brotteigmasse in eine befettete Kastenform geben, eventuell nochmals kurz aufgehen lassen, und im vorgeheiztem Rohr bei ca. 200 Grad zirka eine Stunde backen. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Margit Mayer, 3392 Gerolding. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at