Dienstag 15. April 2025
KW 16


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Thai-Curry Zutaten:Ingwerwurzel2  EL  Currypaste,500 ml  ungesüßte  Kokosmilch2  EL Sojasoße1 TL ZuckerSalz zum Abschmecken1 Spritzer Zitronensaft4 Stängel Lemongras1 Tasse heißes WasserZimt/Koriander2 Paprika4 Champignons2 bis 3 mittlere Tomaten400 bis 500 g Truthahnbrust Zubereitung:Das  Fleisch  in kleine Würfel schneiden, anbraten und beiseite stellen. Gewaschenes Gemüse in Stücke schneiden, kurz anbraten  und  ebenfalls  beiseite stellen. Den Ingwer schälen sowie das  Lemongras  in  ca.  drei  Zentimeter lange Stücke schneiden. Die  Kokosmilch  in  einem  hohen Topf vorsichtig erhitzen und die Currypaste und den Zucker darin auflösen  und  kurz  aufkochen lassen.  Anschließend  Wasser, Sojasoße, Lemongras und Ingwer hinzufügen. Nochmals aufkochen lassen  und  nach  Belieben  mit Salz  abschmecken.  Nun  das angebratene  Gemüse  und  das Fleisch hinzugeben und 5 bis 10 Minuten kochen lassen. Die Ingwerstücke entfernen und mit dem Zitronensaft, Zimt und Koriander abschmecken.  Das  fertige Curry mit Basmati-Reis servieren. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Maximilian Grabmayr, 4600 Wels.Er erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at