Thai-Curry Zutaten:Ingwerwurzel2 EL Currypaste,500 ml ungesüßte Kokosmilch2 EL Sojasoße1 TL ZuckerSalz zum Abschmecken1 Spritzer Zitronensaft4 Stängel Lemongras1 Tasse heißes WasserZimt/Koriander2 Paprika4 Champignons2 bis 3 mittlere Tomaten400 bis 500 g Truthahnbrust
Zubereitung:Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, anbraten und beiseite stellen. Gewaschenes Gemüse in Stücke schneiden, kurz anbraten und ebenfalls beiseite stellen. Den Ingwer schälen sowie das Lemongras in ca. drei Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Kokosmilch in einem hohen Topf vorsichtig erhitzen und die Currypaste und den Zucker darin auflösen und kurz aufkochen lassen. Anschließend Wasser, Sojasoße, Lemongras und Ingwer hinzufügen. Nochmals aufkochen lassen und nach Belieben mit Salz abschmecken. Nun das angebratene Gemüse und das Fleisch hinzugeben und 5 bis 10 Minuten kochen lassen. Die Ingwerstücke entfernen und mit dem Zitronensaft, Zimt und Koriander abschmecken. Das fertige Curry mit Basmati-Reis servieren. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Maximilian Grabmayr, 4600 Wels.Er erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an
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