Freitag 11. April 2025
KW 15


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Kohlrabi-Topfen Bratlinge mit Sesam     Zutaten: 100g Dinkelreis 250ml  Wasser, 50g  Sesam 500g Kohlrabi 150g Karotten 100g Topfen 100g Bergkäse 1 Hand voll Schnittlauch 1 TL Kurkuma Meersalz Pfeffer Fett zum Braten   Zubereitung: Den Reis in kochendes Wasser geben, aufkochen und 35 Minuten lang auf kleinster Flamme köcheln lassen. Danach 10 Minuten ausquellen lassen. Sesam in einem trockenen Topf hellbraun rösten und beiseite stellen. Den Kohlrabi und die Karotten schälen, fein raspeln und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Sesam mit Reis, Kohlrabi, Karotten, Topfen, geriebenem Käse, Schnittlauch und Kurkuma vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Reismasse nun acht flache Bratlinge formen und in heißem Fett von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Schnittlauchsoße und grünem Salat servieren. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Helga Wallern, 4641 Steinhaus bei Wels. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at