Samstag 12. April 2025
KW 15


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Apfelmustorte     Zutaten: 4 Eier 20 dag Zucker 10 dag Mehl 10 dag Vollkornmehl 1 Messerspitze Backpulver 70 dag Apfelmus 2 B. Schlagobers 1 Pkg. Topfen 10 dag Zucker 1 Bioorange 10 Blatt Gelatine etwas Rum   Zubereitung: Für den Biskuitteig Eier mit Zucker schaumig rühren und das Mehl mit dem Backpulver vorsichtig einrühren. Den Teig in eine Tortenform geben, bei 200 Grad ca. 30 Min. backen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den  Schlagobers  schlagen,  den Topfen einrühren und den Zucker sowie den Abrieb einer Bioorange unterrühren. Die Gelatine wird in etwas Rum erhitzt und die Hälfte davon in die Schlagobersmasse eingerührt. Die andere Hälfte kommt in das Apfelmus. Den Tortenboden einmal durchschneiden, die halbe Menge Apfelmus aufstreichen und darauf die Schlagobersmasse. Den zweiten Biskuitteil daraufsetzen, Apfelmus aufstreichen sowie restlichen  Schlagobers.  Über  Nacht kalt stellen und beliebig verzieren.   Diesen Rezepttipp erhielten wir von Gerlinde Winkler, 4240 Freistadt. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per Mail an rezept-tips@tips.at