Zutaten: 1 kg weißen Spargel, 1/4 l Milch, 40 dag Faschiertes, 1 Ei, 3 dag Faschiertes, 3 dag Semmelbrösel, 2 Kl Majoran (getrocknet), Salz, Pfeffer aus der Mühle, 20 dag Champignons, 1 El glattes Mehl, 1/8 l Schlagobers, 2 El Petersilie, 1 El Schnittlauch. Spargel waschen und schälen, Enden abschneiden. 2 l Wasser mit Milch aufkochen, Spargel etwa 10 min darin bißfest kochen, abtropfen lassen und 3 cm lange Stücke schneiden. Faschiertes mit Ei, Semmelbrösel und Gewürzen gut vermengen. Aus der Masse mit befeuchteten Händen 12 kleine Knödel formen und bei geringer Hitze noch etwa 5 Minuten kochen, Schlagobers dazugeben, Spargelstücke beifügen und bei geringer Hitze nochmals 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, vor dem Anrichten Petersilie und Schnittlauch untermengen. Servieren.