Dienstag 15. April 2025
KW 16


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Mohn-Apfeltorte (glutenfrei)   Zutaten: 12 dag Butter 3 dag Staubzucker 1 P. Vanillezucker 1 Prise Salz Zimt 5 Eier 9 dag Kristallzucker 15 dag Mohn gemahlen 7 dag Nüsse ½ P. glutenfreies Backpulver (z. B.  Dr. Oetker od. Weinstein Backpulver)3 dag glutenfreies Mehl (z. B.  von Mantler Mühle) 5 Äpfel Marillenmarmelade   Zubereitung: Eiklar  mit  Kristallzucker  steif  schlagen. Butter mit Staubzucker,  Dotter,  Vanillezucker,  Salz  und  Zimt  verrühren.  Schnee  in  die  Dottermasse einrühren, dann das  Gemisch  aus  Mehl, Backpulver,  Mohn und Nüssen unterheben. Den  Teig  in  eine  gefettete  und  mit glutenfreiem Mehl gestaubte  Tortenform (28 cm) geben und mit  nicht zu dünnen Apfelspalten dicht  belegen.  Bei  185°  40  Minuten  backen, dann mit Marillenmarmelade bestreichen und weitere 10  Minuten backen.   Diesen Rezepttipp erhielten wir  von Carmen Brandlhofer, 7331  Weppersdorf. Sie erhält dafür 20  Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „RezeptTips“, Hauptstr. 22a, 7000 Eisenstadt,  E-Mail:  eisenstadt@pannonische.at