Mohn-Apfeltorte (glutenfrei) Zutaten: 12 dag Butter 3 dag Staubzucker 1 P. Vanillezucker 1 Prise Salz Zimt 5 Eier 9 dag Kristallzucker 15 dag Mohn gemahlen 7 dag Nüsse ½ P. glutenfreies Backpulver (z. B. Dr. Oetker od. Weinstein Backpulver)3 dag glutenfreies Mehl (z. B. von Mantler Mühle) 5 Äpfel Marillenmarmelade
Zubereitung: Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen. Butter mit Staubzucker, Dotter, Vanillezucker, Salz und Zimt verrühren. Schnee in die Dottermasse einrühren, dann das Gemisch aus Mehl, Backpulver, Mohn und Nüssen unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit glutenfreiem Mehl gestaubte Tortenform (28 cm) geben und mit nicht zu dünnen Apfelspalten dicht belegen. Bei 185° 40 Minuten backen, dann mit Marillenmarmelade bestreichen und weitere 10 Minuten backen. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Carmen Brandlhofer, 7331 Weppersdorf. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „RezeptTips“, Hauptstr. 22a, 7000 Eisenstadt, E-Mail:
eisenstadt@pannonische.at