Gemüseschmarren mit Knoblauchdip Zutaten:1 kleine Zwiebel100 g Champignons100 g Karotten100 g Zucchini,3 Eier200 ml Milch3 EL geriebener Emmentaler150 g MehlSalzKnoblauchpfefferÖl zum Braten Dip:125 ml Sauerrahm125 ml Joghurt3 Knoblauchzeheneventuell Kräuter nach Belieben Zubereitung:Die feingehackte Zwiebel in Öl anbraten. Die Champignons, Karotten und Zucchini fein raspeln, mit Salz und Knoblauchpfeffer würzen und fünf Minuten dünsten lassen. Das Gemüse in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Eigelb mit Milch und Käse versprudeln, das Mehl dazugeben und unterrühren. Das Eiweiß unter das Gemüse mischen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig eingießen. Bei mittlerer Hitze anbacken. Wenn der Teig fest geworden ist, mit einem Pfannenwender in vier Teile teilen. Die Stücke wenden und ebenfalls goldgelb backen. Anschließend in mundgerechte Stücke zerteilen. Für den Dip Sauerrahm mit Joghurt verrühren, Knoblauch einpressen und mit Kräutern verfeinern. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Melitta Gasser, 4221 Steyregg. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at