Apfellocken Zutaten: Germteig: 450 g Mehl 1 Packung Germ 300 ml Milch Prise Salz 80 g Zucker, 80 g weiche Butter 1 Kl. Zimt 50 g geriebene Mandeln
Fülle: 3 geschälte entkernte Äpfel
Zubereitung: Dampfl machen. Zutaten für Germteig gut kneten und gehen lassen. Dann 5 cm dicke Rollen formen und ausrollen, Apfelraspeln darauf verteilen und Teig einrollen. Mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Bei 160 Grad Heißluft zirka 20 Minuten backen. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Karin Steindl, 7083 Purbach. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Haupt- straße 22a, 7000 Eisenstadt oder an
eisenstadt@pannonische.at