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Feta im Zucchinimantel auf Tomatenpesto

Tips Logo Leserartikel VIktoria Bramberger, 05.06.2014 20:06

Zutaten: Feta - in kleine Würfel geschnitten 1 große Zucchini 8 Cocktailtomaten 1 Scharlotte   1 Zweig Basilikum 100 ml Balsamico etwas Apfelsaft Schnittlauch - lang Olivenöl Salz Pfeffer   Zubereitung: Der Feta, der in ca. 4 cm lange Würfel geschnitten wurde wird mit etwas Olivenöl beträufelt und mit Salz gewürzt. Die Zucchini wird mit dem Sparschäler in möglichst breite, dünne Streifen geschnitten, welche kurz in Olivenöl erwärmt werden. Nun werden die Feta-Würfel mit jeweils 2 Zucchinistreifen umhüllt und im Backrohr warmgehalten.   Für das Tomatenpesto werden die Scharlotte und die Cocktailtomaten klein geschnitten und gemeinsam mit Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer beschichteten Pfanne gebraten, bis sie eine gute Konsestenz haben.    Der Schnittlauch wird kurz (!!) in kochendem Wasser blanchiert bis er biegsam ist und dann wie Geschenkband um die Feta-Zucchini-Pakete gewickelt und vorsichtig verknotet.    Balsamico und Apfelsaft aufkochen bis etwa 1/4 verdampft ist. Wen der Balsamico nun auskühlt, entsteht ein dickflüssiger Sirup, der als Ganitur und Sauce für diese raffinierte, sommerliche Vorspeise dient.    Guten Appetit!