Kirschknödel Zutaten: 400g Mehl 2 Semmel 50 g Butter, etwas Milch 2–3 Dotter Salz Kirschen Butter Brösel Zubereitung: Mehl etwas salzen und mit der Butter verbröseln. Die zwei Semmeln entrinden und in Milch einweichen. Anschließend die Semmeln mit dem verrührten Dotter zum Mehl geben und zu einem festen Teig kneten. Wenn der Teig durchgeknetet ist, beiseite stellen, mit einer Schüssel abde- cken und für zirka. 15 Minuten rasten lassen. Nun den Teig nicht zu dünn ausrollen, in halbwegs gleichgroße Vierecke schneiden und jedes Viereck mit einigen Kirschen belegen. Anschließend die Teigtaschen gut verschließen und zu einem Knödel formen. In einem großen Topf Salzwasser erhitzen und die Knödel darin sieden, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Brösel mit etwas Butter in einer Pfanne goldgelb anrösten und die Kirschknödel darin wälzen. Mit Staubzucker und geriebener Schokolade servieren. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Gertraud Unger, 3122 Gansbach. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at