Frühlingsrollen Zutaten: Teig: 1/8 l Eiklar 0,4 l Wasser 30 dag Mehl Prise Salz
Fülle: 1/2 Krautkopf 1 kl. Zwiebel 3 EL Öl 30 dag Faschiertes Salz Pfeffer Sojasoße 4 Eidotter 4 EL Stärkemehl
Zubereitung: Für den Teig Eiklar, Wasser, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Teigfladen backen, bis die Oberfläche trocken zu werden beginnt (nicht wenden!). Für die Fülle das Weißkraut in feine Streifen schneiden und in leicht gesalzenem Wasser kurz überkochen. Abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel fein schneiden und mit dem Faschierten in Öl anbraten, Kraut zugeben und mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen. Die Masse auskühlen lassen und anschließend die ungebackene Seite des Teiges damit belegen. Dotter mit dem Stärkemehl verquirlen. Die Seiten einschlagen, mit etwas Ei bestreichen und einrollen. Das Teigende ebenfalls mit Ei bestreichen, damit die Frühlingsrolle zusammenhält. Zum Schluss in heißem Fett schwimmend ausbacken. Mit Sojasoße oder einer süßen Chilisoße servieren. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Karin Grimmer, 4293 Gutau. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an
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