Mittwoch 16. April 2025
KW 16


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Tips Logo Leserartikel Nicole Schuster, 28.07.2014 08:58

  1 / 3  
Zutaten: 280 g Dinkelkuchenmehl 200 g Zucker 2 TL Backpulver 1/2 TL Natron 1 Ei 120 ml Öl 1/4 l Buttermilch 250 g Ribisel Das Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Öl und Buttermilch unterrühren und weiter schaumig schlagen. Backpulver und Natron ins Dinkelmehl einsieben. Zimt dazugeben. Die Mehlmischung nun vorsichtig unter die Eizuckermischung heben. Die Ribisel vorsichtig unter den Teig mischen. Nun die Masse sofort in das Muffinsblech gießen und mit Heißluft bei 160 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.   Mit weißer und dunkler Schokoladenglasur verzieren und fertig. Ein Hit auf jeder (Kinder)geburtstagsfeier!