Mittwoch 16. April 2025
KW 16


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Zwetschken Eierlikörkuchen     Zutaten Kuchen: 250 g  Butter, 250 g Staubzucker 1 Pkg. Vanillezucker 4 Eier 250 ml Eierlikör  (oder 125 ml Eierlikör und 125 ml Schlagobers) 1/2 Stk. Zitronenschale 250 g Mehl 1/2 TL Backpulver zirka 750 g Zwetschken   Streusel: 120 g kalte Butter 150 g Mehl 100 g Kristallzucker   Zubereitung Streusel: Mehl und Zucker vermischen, Butter in kleinen Stücken hineinschneiden und zu groben Krümel verkneten, kalt stellen   Kuchen: Zwetschken halbieren und entkernen. Butter flaumig rühren, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Dotter dazugeben und sehr schaumig rühren. Mehl abwechselnd mit Likör langsam einrühren, steif geschlagenen Schnee unterheben. Masse auf ein kleines, vorbereitetes Blech streichen, mit Zwetschken belegen und mit Streusel bedecken. Im vorgeheizten Backrohr bei 170° C mit Heißluft zirka 35 Minuten backen.   Diesen Rezepttipp erhielten wir von Martina Huber, 4595 Waldneukirchen. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per Mail an rezept-tips@tips.at