Chili con Carne
Zutaten - für 4 Personen:
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Rinderfaschiertes
2 EL Öl
4 EL Tomatenmark
1 große Dose geschälte Tomaten
1/4 l Gemüsesuppe klar
Salz
1 TL Sambal Oelek
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
3 TL getrockneter Oregano
je 1 rote und grüner Paprikaschote
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Gemüsemais
1 TL Zucker
Sauerrahm zum Garnieren
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Faschierte in einer tiefen Pfanne in Öl bei starker Hitze krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren und anschwitzen. Anschließend die Tomaten samt Saft und Suppe zugießen, dabei die Tomaten etwas zerdrücken. Mit Salz, Sambal Oelek, gemahlenem Kreuzkümmel und Oregano würzen. Zugedeckt zirka 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten halbieren, weiße Teile und Kerne entfernen. Die Hälften waschen und in 1/2 bis 1 cm große Stücke schneiden. Die Kidneybohnen sowie den Gemüsemais in ein Sieb schütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Paprikastücke nach zirka 10 Minuten zum Chili geben. Kidneybohnen und den Mais zum Schluss hinzufügen, alles einmal aufkochen lassen und dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken. Das Chili in tiefe Teller geben und mit einem Teelöffel Sauerrahm garnieren. Dazu passt hervorragend ein frisches Baguette.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Lisa Winhart, 4776 Diersbach. Sie bekommt dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Straße 2–4, 4040 Linz oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at
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