New York Cheesecake
Zutaten:
150 g Butterkekse
60 g Butter
400 g Doppelrahm-Frischkäse
600 g Sauerrahm
150 g Zucker
1 EL Speisestärke
3 Eier
150 g Himbeermarmelade
frische Himbeeren
Zubereitung:
Kekse in der Küchenmaschine fein mahlen. Butter zerlassen, mit den Keksen mischen und auf dem Boden einer gefetteten Springform verteilen und festdrücken. Im Ofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene 10 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Boden in der Form auskühlen lassen. Springform mit 2 Bögen Alufolie kreuzweise von außen umwickeln u. abdichten. Frischkäse, Sauerrahm, Zucker, Stärke und Eier verrühren und auf den Kuchenboden gießen. Glattgerührte Marmelade auf der Käsemasse verteilen und mit einem Stäbchen durchziehen, um den Kuchen zu marmorieren. Springform auf ein tiefes Blech stellen und dieses mit heißem Wasser füllen, bis die Form 2 cm tief im Wasserbad steht. Anschließend 1 Stunde backen, auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit frischen Himbeeren verzieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Ilse Digby, 4073 Wilhering. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
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