Mittwoch 9. April 2025
KW 15


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Apfelbrot

Zutaten:

500 g säuerliche Äpfel (geschält, geraspelt)

100 g Haselnüsse (ganz)

150 g Rosinen

1 EL Rum

1 EL Zimtpulver

1 EL Lebkuchengewürz

150 g Zucker

350 g Mehl

1 1/2 Päck. Backpulver

1 EL Kakaopulver

Zubereitung:

Die ganzen Haselnüsse grob hacken oder vierteln, mit den Rosinen, Äpfeln, Gewürzen und Zucker vermischen und rasten lassen. Das Mehl mit Kakao- und Backpulver vermischen und unter die Apfelmasse rühren. Zu einem zähen Teig verarbeiten, in eine befettete Kastenform füllen und mit einem nassen Löffel glatt streichen. Das Apfelbrot bei ca. 170°C 30 Minuten backen. Mit Alufolie abdecken und ca. eine weitere  Stunde  fertig  backen. Dieses saftige Apfelbrot ist eine Alternative zum Kletzenbrot und schmeckt zu jeder Jahreszeit.

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Katharina Amesberger, 4730 Waizenkirchen.

Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Birnen-Focaccia mit Pinienkernen

Birnen-Focaccia mit Pinienkernen

Birnen-Focaccia mit Pinienkernen(für 4 Personen)

Tips - total regional Irene Turner
Zwiebelsuppe mit gebackenem Käseknödel

Zwiebelsuppe mit gebackenem Käseknödel

Zwiebelsuppe mit gebackenem Käseknödel(für 4 Personen)

Tips - total regional Irene Turner
Skeppshult ein muss für jeden Hobbykoch

Skeppshult ein muss für jeden Hobbykoch

Du bist Hobbykoch? Du willst dich bewusst ernähren, aber nicht auf den leckeren Geschmack eines saftigen Steaks verzichten? Dann brauchst ...

Tips - total regional Andrea Schneider
Erdäpfel-Zucchini-Laibchen

Erdäpfel-Zucchini-Laibchen

Erdäpfel-Zucchini-Laibchen(für 4 Personen)

Tips - total regional Irene Turner