Apfelbrot
Zutaten:
500 g säuerliche Äpfel (geschält, geraspelt)
100 g Haselnüsse (ganz)
150 g Rosinen
1 EL Rum
1 EL Zimtpulver
1 EL Lebkuchengewürz
150 g Zucker
350 g Mehl
1 1/2 Päck. Backpulver
1 EL Kakaopulver
Zubereitung:
Die ganzen Haselnüsse grob hacken oder vierteln, mit den Rosinen, Äpfeln, Gewürzen und Zucker vermischen und rasten lassen. Das Mehl mit Kakao- und Backpulver vermischen und unter die Apfelmasse rühren. Zu einem zähen Teig verarbeiten, in eine befettete Kastenform füllen und mit einem nassen Löffel glatt streichen. Das Apfelbrot bei ca. 170°C 30 Minuten backen. Mit Alufolie abdecken und ca. eine weitere Stunde fertig backen. Dieses saftige Apfelbrot ist eine Alternative zum Kletzenbrot und schmeckt zu jeder Jahreszeit.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Katharina Amesberger, 4730 Waizenkirchen.
Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden