Ragout vom Wintergemüse mit gebackenen Rote-Rüben-Bällchen
Ragout vom Wintergemüse mit gebackenen Rote-Rüben-Bällchen
Zutaten: Ragout:
1 Karotte
1 gelbe Rübe
1 Pastinake
1/2 kleine Sellerie
1 Zwiebel
2 gekochte, gepresste Kartoffeln
Gemüsefond
1 TL Schwarzkümmel-Samen
Koriander
Salz
Pfeffer
Zitronenschale
Balsamico
etwas Nussöl
Rote-Rüben-Bällchen:
1 Rote Rübe
1 Zwiebel
etwas Knoblauch
2 Kartoffeln
1-3 EL Kartoffelstärkemehl
Semmelbrösel
Petersilie
Kren
Olivenöl
Zubereitung:
Für das Ragout geschnittene Zwiebel in Nussöl anschwitzen, mit Gemüsefond ablöschen und grob gewürfeltes Gemüse beigeben und knackig kochen. Mit gepressten Kartoffeln binden. Mit den restlichen Zutaten abmischen und nach Geschmack abschmecken. Für die Bällchen gekochte, geriebene Rote Rübe mit Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Mit Knoblauch und Gewürzen mischen. Mit den Kartoffeln und Stärkemehl eine kompakte Masse abbinden - erkalten lassen - Bällchen formen - in Bröseln wälzen - in heißem Fett ausbacken. Auf dem Ragout anrichten und mit frisch geriebenem Kren servieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Katharina Amesberger, 4730 Waizenkirchen.
Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
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